НОВОСТИ Рыбы испытают любовь и вдохновение, а Львы всё вокруг себя преобразят ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале во время возгорания газоконденсата на месторождении пострадал рабочий НОВОСТИ «Ограничения не в движении, а в голове». Инвалид-колясочник из Муравленко мечтает найти свою вторую половину ОБЩЕСТВО Половина пользователей «Одноклассников» потратит на новогодние подарки по три тысячи рублей ЗДОРОВЬЕ Супер-вакцина для ревакцинации и смесь для лёгких. Как Ямал пережил четвёртую волну коронавируса ОБЩЕСТВО Ямальцы для управления домом выбирают «умные колонки» НОВОСТИ Зимники в Шурышкарском районе обещают открыть пораньше НОВОСТИ Медали за мужество и почётные звания: жителей Тазовского района отметили высокими наградами ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО 60-летняя пенсионерка сыграла на криптовалюте и «ушла в минус» на семь миллионов рублей ОБЩЕСТВО В ЯНАО «Единая Россия» проводит декаду приёмов граждан ПРОИСШЕСТВИЯ В микрорайоне Вынгапуровский жителю горящего дома удалось эвакуироваться самостоятельно ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Губкинского поставила телефонных мошенников на место НОВОСТИ «Создавать равные возможности для всех граждан – одна из главных задач правительств региона и страны» ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде команда пожарных выманивала застрявшего котёнка на «мяу» ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Hyundai вынесло на встречку под грузовик НОВОСТИ Ямалу на день рождения подарят «ненецкую свадьбу» НОВОСТИ Жителям Ямала помогут получить QR-код в любом МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги вахтовый рабочий в пьяном угаре зарезал коллегу НОВОСТИ Тазовский район отметит день рождения ярмаркой, гуляньями и фейерверком НОВОСТИ «От вашей принципиальности и профессионализма зависит стабильное развитие экономики региона». Губернатор ЯНАО поздравил юристов с праздником ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО ожидают суда 17 человек из торговавшей наркотиками ОПГ НОВОСТИ Тельцы преодолеют все барьеры, а Водолеи выберут нестандартный стиль поведения НОВОСТИ Волонтёрам Ноябрьска вручат специальные награды НОВОСТИ Россияне назвали суммы, которых достаточно для счастья ПРОИСШЕСТВИЯ Вандалы едва не оставили без стекла тёплую остановку в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое не поделили дорогу сразу три машины ЭКОНОМИКА Жители восточной части Ямала будут лакомиться местными деликатесами НОВОСТИ В Тазовском готовятся раздать 31 ключ от новых квартир НОВОСТИ «Ямал-Медиа» снял фильм о первопроходцах Севера НОВОСТИ В Новом Уренгое декабрь будет особенно добрым


  • Сильнейшие рукопашники ЯНАО вошли в состав сборной для всероссийских соревнований

    14.10.2021 10:44:00

    Сильнейшие рукопашники ЯНАО вошли в состав сборной для всероссийских соревнований Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Салехарде прошли окружные чемпионат и первенство по рукопашному бою впервые после более чем 10-летнего перерыва. Как выяснил «Красный Север», в последний раз участники региональных соревнований по рукопашному бою выходили на татами еще в конце нулевых.

    – Когда в 2010 году из Ямала уехал мой тренер по рукопашному бою Сергей Кияткин, не стало и самой окружной федерации. Видимо, тогда не кому было продолжить его дело, – вспоминает руководитель клуба единоборств «Мужество Ямала» из Лабытнанги, мастер спорта по армейскому рукопашному бою Юрий Завадский.

    Лишь, спустя десять лет, осенью 2020 года Юрию Владимировичу удалось зарегистрировать, а затем и возглавить окружную федерацию по рукопашному бою. И после этого на Ямале на официальном уровне вновь начали готовить бойцов-рукопашников.

    И вот в Салехарде провели первые официальные соревнования. Главными организаторами окружного турнира стали федерация по рукопашному бою и салехардский клуб единоборств «Варк». Последние больше отвечали за организационный процесс.

    Кстати, у «медведей» (так с ненецкого переводится «варк». – Прим. автора), есть интересная традиция: отмечать годовщину основания клуба проведением бойцовских турниров.

    – Таким образом, дважды, в 2018 и 2019 годах, в Салехарде провели соревнования по армейскому рукопашному бою. В прошлом году из-за сложной эпидемиологической обстановки был перерыв. И нынче мы организовали турнир по рукопашному бою – выставили 23 бойцов, – сообщил тренер и руководитель клуба «Варк» Мехман Асланов.

    Чемпионат и первенство шли два дня. В первый день в просторном холле Арт-резиденции «Полярис» все участники турнира прошли обязательную комиссию по допуску. Спортсмены продемонстрировали судьям свой уровень подготовки: отражали удары и нападения ножом и палкой. К радости организаторов, процедуру допуска прошли все заявившиеся бойцы. Затем было взвешивание и заседание главной судейской коллегии во главе спортивного судьи всероссийской категории Розалина Насибуллина из Челябинска.

    Пока судьи совещались в отдельном кабинете, участники смотрели патриотический фильм и проверяли свои навыки в разборке и сборке макета автоматов, предоставленных местным отделением «Боевого братства».

    Во второй день уже в спортивном зале ЦКиС «Геолог» прошли сами соревнования. За победу боролись 122 спортсмена из Лабытнанги, Пуровского, Ямальского, Красноселькупского, Надымского и Тазовского районов. Конечно, больше всех бойцов выставили хозяева.

    За счет того, что схватки по 24 весовым категориям шли одновременно на двух татами, поединки смогли провести за один день. В общекомандном зачете чемпионата первое место заняли салехардцы, добывшие шесть золотых наград. В первенстве лавры победителя достались гостям из Надымского района, выигравших семь боев.

    По итогам соревнования сформировали ямальскую команду для участия на всероссийских турнирах. Ближайший – Всероссийские соревнования среди юношей памяти погибших в локальных конфликтах, которые в декабре пройдут в Дзержинске.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakov-dv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...