Юная фигуристка из Пангод стала обладательницей путёвки в «Артек»

-12...-14°C

Авторизация
  • Юная фигуристка из Пангод стала обладательницей путёвки в «Артек»

    10.10.2017 08:23:00

    Юная фигуристка из Пангод стала обладательницей путёвки в «Артек» КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Пройдя серьезный отбор и набрав 100 баллов в конкурсе, она поедет в Международный детский центр.

    Таких активных ребят, как школьница из Пангоды  Виктория Тарасова, было заявлено на отборочном туре более семи тысяч человек, прошли всего триста.

    Седьмого октября в общественной приемной партии ЛДПР в Новом Уренгое Виктории вручили авиабилеты.

    Инициаторами заявки о спортивных достижениях девочки стали мама, тренер и классный руководитель.

    – Посетив спортивный лагерь, мы задумались о том, как было бы здорово попасть дочери в «Артек», о котором она давно мечтала. По нашим рассказам знала, что туда попадают только выдающиеся ребята, сумевшие заслужить право стать лучшими в учебе, спорте, – рассказывает мама девочки Светлана. – Собрали серьезное портфолио и зарегистрировались на официальном сайте МДЦ «Артек», чтобы стать участником одной из смен.

    Важно было пройти отбор на основе рейтинга всех достижений школьницы через автоматизированную информационную систему «Путевка».

    Конкурс был большой, но грамоты, заслуженные Викой, «побили» конкурентов. Набранные 100 баллов оставили их позади и позволили девочке попасть в октябрьский заезд 12 смены «Будущее начинается сегодня».

    С победой школьницу поздравил Александр Голубенко, депутат Заксобрания Ямала от фракции ЛДПР, который позже приобрел авиабилеты.

    – Для нашей семьи это стало приятной неожиданностью, – говорит мама.

    Сама Виктория уже готовится к дороге, прикидывая в уме, сколько придется пропустить тренировок.

    – Фигурное катание в приоритете. Это мой мир, моя жизнь и мое будущее, – серьезно рассуждает девочка. – С шести лет я занимаюсь этим видом спорта, и уже не мыслю себя вне танцев на льду, без хореографии. И ежедневные тренировки для меня норма, именно они регулируют мое расписание и режим.

    А режим у однофамилицы известного тренера по фигурному катанию Татьяны Тарасовой расписан по минутам. Виктория и не скрывает, что только в таком ритме и можно достичь результатов, стремясь к первенству в спорте.

    Неоднократная чемпионка региональных и окружных соревнований грезит большим фигурным катанием.

    У девочки, помимо спортивных достижений, хорошо с учебой и в школе,  она постоянно участвует в предметных олимпиадах по английскому языку, математике и физкультуре. И здесь занимает  призовые места. А недавно была удостоена диплома 2 степени во Всероссийской олимпиаде по «Основам православной культуры».

    Для родителей, важно, чтобы дочь сумела держать в жизни удар и всегда верила в себя и людей.

    – Нам бы хотелось, чтобы Вика в «Артеке» познакомилась с интересными ребятами, расширила свои знания и поняла, что только труд и усердие открывают возможности для движения вперед, для личностного роста, – подытоживают Светлана и Олег. – А мы благодарим лично Александра Голубенко за внимание к дочери и оказанную помощь!


    Комментарий

    «ЛДПР ВСЕГДА ПОДДЕРЖИТ МОЛОДЫХ»

    – Я не мог оставить без внимания победу нашей ямальской школьницы, – говорит законодатель. – Мне, как депутату Заксобрания Ямала, хорошо известно, как нашим детям важно поощрение, а «Артек» – это мечта для многих. Почему бы не приблизить ее?! Благодарю родителей за воспитание такой прекрасной дочери, о которой, я думаю, мы еще услышим. Я рад, что мы смогли ей помочь. 

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    +7 (3494) 22-02-49 - НОВЫЙ УРЕНГОЙ
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика