0°C
Салехард

Конкурс «КС»

Живём на Севере. Белый снег, серый… мох: ямальцы «перепели» песню Цоя на фотолад

А вы готовы к зиме, которая уже не за горами? Совсем скоро она устроит нам урок чистописания. Снег, как ластик, сотрет все прошлые ошибки… 


Переворачивать листы в зимних «прописях» будем после снегопада. И пока зима расписывается на титульнике, давайте вспомним, о чем мы писали год назад в точно такой же тетради.  «КС» в этом помогут участники фотоконкурса «Живем на Севере».

Конкурсантов в нашем творческом состязании прибавляется с каждым днем. Заявки летят со всех уголков Ямала. Северяне готовятся к зиме – генералят в фотоархивах, переупаковывают файлы и связанные с ними воспоминания, чтобы знать, где, как в аптечке, лежат «витаминки» (особенно Д, которого так не хватает в полярную ночь).

Участники подгружают нам самые светлые снимки. Звезда по имени Солнце, может, и не лезет в кадр, но наверняка управляет фотопроцессом, подбирая лучшие ракурсы для «моделей».

В новой подборке фотографии объединяет искренность. Мы честно верим, что Ямал – «Лучшее место на земле». Иначе откуда бы в этой номинации набралось столько ярких фото? Они лидируют по числу заявок, намного обогнав «Людей Арктики».

Фото: АлексеЙ Пирожков
Фото: АлексеЙ Пирожков

На дворе -40. Салютуем кипятком! Фото: Алексей Пирожков

Фото: Артур Ахметов
Фото: Артур Ахметов

Мороз и солнце – вид чудесный! Фото: Артур Ахметов

Фото: Алексей Пирожков
Фото: Алексей Пирожков

Отец с сыном на  праздновании Дня оленевода. Фото: Алексей Пирожков

Фото: Анна Михеева
Фото: Анна Михеева

Ни одна плантация не воссоздаст вкус настоящей тундровой голубики. Фото: Анна Михеева

НАПОМНИМ

Победителей ждет приз – 60, 40 и 20 тысяч рублей за 1-е, 2-е и 3-е место соответственно в каждой из номинаций. Торопитесь, времени осталось мало. Прием заявок завершится уже 31 октября.



0

0

0

0

0

0



Темы