0°C
Салехард

Школьники поедут оздоравливаться на Чёрное море и тюменские озёра, «Гении Ямала» – просвещаться в Питер, а наша коллега Елена Трегуб получила почётную грамоту от департамента культуры

Самые важные и интересные события 25 марта – в обзоре новостей «Красного Севера».


На Ай-Петри, в «Мадагаскар» и в «Ребячку»

С понедельника на Ямале стартует кампания по записи детей в летние лагеря. Пока для льготных категорий, через неделю – на общих основаниях. Подать заявку на отдых можно будет на сайте leto.yanao.ru

Если к тому времени откроют аэропорт Симферополя, дети в Крым полетят на самолете прямым рейсом авиакомпании «Ямал», если нет – им придется лететь до Москвы, а дальше добираться уже поездом. Считаем, что лучше бы прямым рейсом. По многим причинам.

Но кое-кто сначала поедет в Питер

На Ямале подводят итоги конкурса губернаторских грантов для старшеклассников – не для «особо одаренных», как любят поговаривать некоторые учителя, а просто для одаренных. Им уже вовсю нужно задумываться о поступлении в вуз. Грызть гранит науки в городе на Неве сподручнее – там его значительно больше, чем в Салехарде. Поэтому помимо Эрмитажа, «Авроры» и Царского села, программой поездки, которая и является, собственно, грантом, – предусмотрены экскурсии в лучшие образовательные учреждения Санкт-Петербурга.  

А Салехард –тоже культурная столица

По крайней мере – Арктического региона. Сегодня это еще раз подтвердили в КДЦ, где первый зампредседателя Заксобрания Наталия Фиголь и директор профильного департамента Евгений Колтунов вручали почетные грамоты работникам культуры. Среди награжденных оказалась и наша коллега Елена Трегуб, с чем ее и поздравляем. 

Последняя пятница марта на Ямале выдалась очень спокойной, всем его жителям желаем таких же выходных.


0

0

0

0

0

0



Темы