0°C
Салехард

На Ямале побеждают ковид с помощью вакцинации, в Надыме нашли замену шведской IKEA, а в библиотеках стало модно петь караоке по вечерам

Самые важные события 30 марта – в обзоре новостей «Красного Севера»


Половина ямальцев получила прививочные сертификаты

На Ямале заметно снизилось количество новых заболевших ковидом. Помогает массовая вакцинация, прививками охвачена половина населения региона.

Первый компонент вакцины получили 260 000 северян, а прививочные сертификаты – 253 000. Успешно проходит и прививочная кампания несовершеннолетних. Вакцины в регионе представлены в четырех видах и есть в наличие в каждой из больниц.

Надымский мебельщик расширяет рынок сбыта

Освободившуюся нишу знаменитой иностранной компании уже занял надымский предприниматель Марсель Садыков. Он занимается производством детской и столовой мебели, которая легко собирается и отличается высоким качеством.

Почти все материалы – отечественные. В ассортименте ямальского мебельного бренда уже больше 200 видов товаров. Наращивать объемы производства надымской компании помогают муниципальные и региональные меры поддержки.

Караоке-вечеринки проходят… в библиотеках

Жителям Лабытнанги и Харпа теперь можно после рабочих будней весело отдохнуть не только в барах и на дискотеках, но и в местных библиотеках, которые продлили рабочее время до 21 часа.

Занятия здесь можно найти на любой вкус: тренинги по саморазвитию, сражения в настолки, творческие мастер-классы, встречи книголюбов и шахматистов. А вечером в субботу тут можно вдоволь попеть в караоке. Расписание обновляют еженедельно.

#НовостиЯНАО #НовостиЯмала


0

0

0

0

0

0



Темы