0°C
Салехард

обновлено: 09:16, 25 апреля 2022

Новости

В следующую навигацию «Роман Ругин» и «Петр Хатанзеев» выйдут на ямальские маршруты

Два водометных катера КС-162 пришли в Салехард из центральной России. В каждом катере по 44 места, из них 8 – для маломобильных пассажиров.


Суда оптимально подходят для северного климата. Они могут пройти 600 км без дозаправки, развивают скорость до 40 км/час. Катера оснащены отоплением: обогрев предусмотрен в рубках и салоне для пассажиров.

Небольшая осадка КС-162 позволит в мелководье на протоках Оби принимать пассажиров на борт даже с необорудованного берега. Об этом сообщает департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО. По информации ведомства, маршруты новых катеров проработают к следующей навигации.

Пока же проведут ходовые испытания с проверкой узлов и агрегатов на предмет исправности и работоспособности. Затем катера законсервируют до следующего лета. Им уже присвоены имена выдающихся ямальцев – Романа Ругина и Петра Хатанзеева.

Добавим, что в ЯНАО субсидируют семь межмуниципальных и одно межрегиональное направления. На маршрутах задействованы три катера, две воздушные подушки, шесть паромов – они связывают берега между Салехардом и Лабытнанги, а также семь паромов между Приобьем и Салехардом.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 09:16, 25 апреля 2022

Темы

Новости ЯНАО, Навигация, Речфлот, Новости Ямала