0°C
Салехард

Ямальцев и всех россиян защитят от необоснованного повышения цен на продукты и другие товары

От россиян поступает много обращений из-за роста цен на разные товары, сообщил в Telegram-канале председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин. Он отметил, что в ряде регионов стоимость некоторых продуктов увеличилась почти в два раза. Кроме того, существенный рост показывают цены на детское питание, подгузники и медикаменты.


«У всех есть понимание: в условиях ограничительных мер, введенных в отношении нашей страны, некоторые товары могут дорожать. Например, за счет повышения курса валюты или перебоев в поставках из других государств. Но когда речь идет о продукции, которая производится и потребляется в России, искусственно повышать цены, прикрываясь санкциями, недопустимо», - заявил Вячеслав Володин.

Сегодня, 10 марта, народные избранники обсудят сложившуюся ситуацию вместе с главой Федеральной антимонопольной службы. Для выявления фактов искусственного повышения цен необходимо рассматривать всю цепочку — от производителей до торговых точек.

«Наживаться на людях недопустимо, за такое необходимо наказывать», - считает Вячеслав Володин.

Он сообщил, что планируется принять дополнительные меры, чтобы защитить россиян от роста цен. Депутаты обсуждают поправки в российское законодательство, благодаря которым правительство РФ сможет устанавливать максимальные отпускные цены для производителей социально значимых товаров и лекарств, а также предельные оптовые и розничные надбавки.

Жители Ямала тоже заметили повышение цен, об этом они сообщают в соцсетях. Например, в окружной столице жалуются на магазин «Детский мир», в котором смесь для кормления младенцев подорожала в два раза.


0

0

0

0

0

0



Темы