8...10°C

16+
  • Из Санкт-Петербурга на Ямал отправилась мотоэкспедиция

    10.07.2018 06:38:00

    Из Санкт-Петербурга на Ямал отправилась мотоэкспедиция Фото из архива представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге

    9 июля из Санкт-Петербурга стартовал мотопробег «Югра-Ямал». По его итогам будет снят документальный фильм о природном богатстве двух северных регионов, а также собран большой фотоматериал для выпуска туристической книги цикла «Сел и поехал».

    Организовали пробег активисты международного движения мотопутешественников «Сел и поехал» при поддержке регионального отделения Русского географического общества. После каждого своего путешествия они готовят литературно-фотографический отчет. К слову, основателем движения является писатель Павел Кобяк.

    – Мы рады, что Ямал вызывает интерес не только как промышленный регион России, но и как территория для активного туризма. Желаем нашим друзьям хорошей дороги, а теплый прием в нашем округе им точно обеспечен, – обратился к путешественникам руководитель ямальского представительства в Санкт-Петербурге Александр Палагин.

    Команда мототуристов в составе восьми человек на мотоциклах, квадроциклах преодолеют расстояние более 11 тысяч километров и проследуют по маршруту: Санкт-Петербург – Владимир – Казань – Екатеринбург – Югорск – Урай – Ханты-Мансийск – Сургут – Нижневартовск – Когалым – Надым – Новый Уренгой – Ямбург – Губкинский – Нижневартовск – Тобольск – Тюмень. И далее обратно в Санкт-Петербург.

    – Мы хотим привлечь внимание молодежи к активному образу жизни и мототуризму. Наша цель показать всю красоту и широту России, рассказать о людях нашей великой страны, – отметил Павел Кобяк.

    «Красный Север» будет следить за ходом мотопробега.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика