Коронавирус На Ямале отправляют в резерв 225 ковидных коек ОБЩЕСТВО Ямал поддержит проекты, которые помогут защитить объекты от таяния мерзлоты ОБЩЕСТВО В Ноябрьск приехал Дамир Юсупов – совершивший «на кукурузном поле» подвиг летчик КУЛЬТУРА В Тазовском презентовали книгу к юбилею района КУЛЬТУРА В Мужах читают рэп на произведения Ивана Истомина ОБЩЕСТВО Вечерняя тишина: на стройке транспортной развязки в Новом Уренгое будут следить за часами НОВОСТИ Жюри «Золотого Гонга» присудило «Красному Северу» диплом второй степени ЖИЛЬЕ В Тарко-Сале автоматизировали полигон ТБО ОБЩЕСТВО Жилье, хоккей, коммуналка, олени. Ямальцы идут к депутатам с разными вопросами ОБЩЕСТВО Горячая линия по коронавирусу на Ямале перешла на круглосуточный режим работы Коронавирус В ЯНАО третий день подряд количество выздоровевших от COVID-19 превышает число заболевших ОБЩЕСТВО Стало известно, сколько планируют потратить россияне на Новый год ОБЩЕСТВО Волонтеры «Северяне против коронавируса» развозят продукты и лекарства ОБЩЕСТВО В Тазовский на ярмарку едут предприниматели из Сургута и Нового Уренгоя ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде сбили переходящего на «красный» пешехода НОВОСТИ Вакцина «ЭпиВакКорона»: третья фаза испытаний стартовала в Тюмени ОБЩЕСТВО Дорога Надым – Салехард: университет и «лифт» для молодежи НОВОСТИ Трассу Надым – Салехард откроют через пять дней ОБЩЕСТВО «Доступная среда – неизменный приоритет для Ямала» СПОРТ Ямальские батутисты выиграли «серебро» чемпионата России НОВОСТИ Фотограф из Яр-Сале вышел на охоту за кадрами ОБЩЕСТВО Почти три тысячи жителей Ямала получили заключение МСЭ дистанционно ОБЩЕСТВО В аэропорту Нового Уренгоя после ремонта открыли бизнес-зал НОВОСТИ Ямал закупил тысячи упаковок «Фавипиравира» для лечения COVID-19 ОБЩЕСТВО Салехардцы определились с именами для новогодних мамонтов ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 декабря 2020 года НОВОСТИ Шанс стать волшебником: на Ямале начался «Тёплый день» НОВОСТИ В ЯНАО стартовала вторая волна акции «Северяне против коронавируса» НОВОСТИ На Ямале для развития двух городов хотят применить технологии SmartCity ОБЩЕСТВО Единороссы отметили день рождения партии в волонтерских центрах


  • Костюм не помеха: салехардец добирается до работы на необычном велосипеде

    29.06.2018 09:37:00

    Костюм не помеха: салехардец добирается до работы на необычном велосипеде Фото: Александр Бейфус

    На Ямале 29 июня проходит акция «На работу на велосипеде». В других российских регионах вдохновляющее на ЗОЖ событие прошло в мае, но ямальцы тогда еще вполне могли добраться до работы на лыжах.

    Второй год в акции участвует салехардец Павел Шипунов. Хотя он и без того до работы часто добирается на своем необычном велосипеде – он у него электрический.

    Прохожие, завидя солидного велосипедиста в строгом костюме, приветливо машут руками, проезжающие автомобилисты сигналят, поднимая большой палец вверх. Коллеги тоже косо не смотрят, наоборот, некоторые, глядя на нашего героя, сами пересели на двухколесный транспорт.

    – Электровелосипед – отличная вещь, аккумулятор разгоняет его до 30 километров в час. Заряжать нужно раз в неделю, – отмечает Павел Шипунов.

    Напомним, во всероссийской акции «На работу на велосипеде» ямальцы участвуют с 2016 года. Традиционно она проходит два раза в год – в третью пятницу мая и 21 сентября. В прошлом году в акции приняли участие около двух тысяч северян.

    Цель – показать, что вопреки стереотипам, велосипед может быть эффективной и разумной альтернативой автомобилю. Он также является хорошим способом поддержания физической формы, инструментом для улучшения экологии и транспортной ситуации в городе.

    DSC_8918.JPG

    В Тюмени Павел Шипунов купил мощный велосипедный замок, который невозможно перекусить клещами. Значит, техника надежно защищена от угона

     


    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...