ОБЩЕСТВО В ЯНАО автоинспекторам вручили новые патрульные машины ОБЩЕСТВО В Ноябрьске издали особенный календарь «Добродельник» ЗДОРОВЬЕ В больницы Ямала поступили портативные кувезы для младенцев НОВОСТИ «Хочу просто отдохнуть». Как интеллигент в ямальском ночном клубе чуть «фонарь» не схватил ОБЩЕСТВО Незаконных расклейщиков объявлений в Надыме замучают звонками ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое горел деревянный дом в садовом товариществе ПРОИСШЕСТВИЯ «Мавро» не хотите? В Центробанке рассказали, как не попасть в сети лжеброкеров ОБЩЕСТВО В ЯНАО дезинфицируют общественный транспорт ПРОИСШЕСТВИЯ Соцсети: под Ноябрьском в лобовом столкновении иномарок погиб человек ОБЩЕСТВО Стрельцам вручат кубок за красноречие, а Львы примерят роль детектива КУЛЬТУРА Культовые зарубежные режиссёры копировали идеи и сцены из советских фантастических фильмов ОБЩЕСТВО Академик РАН Гинцбург считает, что «омикрон» не станет заключительным штаммом коронавируса ОБЩЕСТВО В России хотят создать сверхзвуковой самолёт ЗДОРОВЬЕ Диетолог рассказал об опасности пельменей для здоровья ЗДОРОВЬЕ Сколько вешать в граммах: польза и вред сыров ЗДОРОВЬЕ При болях в пояснице нужно обращаться к терапевту КУЛЬТУРА В чужой шкуре. Несвободные штаты, Гавайи без туристов и лицо паранойи ЭКОНОМИКА Пенсионеры стали активнее кредитоваться в микрофинансовых организациях ЗДОРОВЬЕ Риск тяжёлого течения коронавируса повышается в два раза для курильщиков ЭКОНОМИКА Треть жителей России отказались от наличных ОБЩЕСТВО Эксперты предупредили о риске утечек персональных данных из приложений iOS и Android ОБЩЕСТВО Первый гражданский экипаж направят к МКС в марте этого года ОБЩЕСТВО Ноябряне за неполный месяц около 100 раз нарушили масочный режим ОБЩЕСТВО Тонем в сугробах. Власти Лабытнанги посоветовали горожанам сменить недобросовестную УК ОБЩЕСТВО На Ямале зарегистрирован рост детской заболеваемости коронавирусом ОБЩЕСТВО Американская подлодка Connecticut могла получить критические повреждения ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура проведёт проверку после серьёзного пожара в пятиэтажке Ноябрьска ОБЩЕСТВО На Ямал прибыла первая партия вакцины «Спутник М» для подростков ЗДОРОВЬЕ Отоларинголог дал советы по профилактике омикрона ЗДОРОВЬЕ Врач перечислила ошибки пациентов, которые мешают лечению


  • Строганина из щокура – вне конкуренции. Мастеров северной кухни оценил губернатор Ямала

    04.12.2021 10:04:00

    Строганина из щокура – вне конкуренции. Мастеров северной кухни оценил губернатор Ямала Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В рамках Арктического совета, проходящего в столице Ямала, гостям представили деликатесы – традиционные блюда народов Севера. Разнообразное меню приготовили молодые шеф-повара – участники проекта Арктического совета EALLU из числа коренных малочисленных народов, проживающих в оленеводческих регионах Арктики. Использовали традиционные северные продукты – оленину, рыбу, морошку.

    – Все рецепты входят в проект Арктического совета по сохранению традиционной кухни. Не удивлен – больше всего гостям понравилась ямальская строганина из щокура. Наши представители коренных народов Севера тут признанные мастера, – отметил мастерство молодых кулинаров губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов на своей странице во «ВКонтакте».

    Добавим, что на мероприятии презентовали сборник блюд «EALLU. Молодежь коренных народов, культура питания и проживание в Арктике», недавно выпущенный на русском и английском языках.

    Арктический совет на Ямале, в котором участвуют 38 государств и организаций-наблюдателей, проходит с 30 ноября по 2 декабря. В центре обсуждения – устойчивое социально-экономическое развитие Арктики и сохранение арктической экосистемы.

    Владимир  Ганчерко

    Подготовил

    Владимир Ганчерко

    +7 (34922) 7-13-80
    gancherko-va@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...