Коронавирус В ЯНАО ковидом переболели больше 30 тысяч человек ОБЩЕСТВО Гороскоп на 25 января: Весам пора завести роман, а Козероги утрут нос сплетникам НОВОСТИ На Карамовском посту оборудовали пункт для обогрева автомобилистов ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО кибермошенникам есть, где разгуляться ОБРАЗОВАНИЕ В ЯНАО выделят гранты и субсидии лучшим образовательным учреждениям и НКО ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард спасли замерзающего дальнобойщика ЗДОРОВЬЕ На станции скорой помощи Ноябрьска комплектуют новый внедорожник КУЛЬТУРА В Ноябрьске театралам придется выйти на улицу НОВОСТИ Пожилым ямальцам после курса вакцинации от COVID-19 разрешат прервать самоизоляцию Коронавирус Ямал вернулся к сентябрьским показателям по заболеваемости COVID-19 КУЛЬТУРА Поселок Тазовский погрузился в мир часов КУЛЬТУРА Книжная полка: услада слуха НОВОСТИ В Лабытнанги прохожие спасли потерявшую сознание женщину НОВОСТИ В Салехарде идет прямая трансляция боев ММА с местного октагона НОВОСТИ Ямальские спасатели перешли на усиленный режим службы из-за морозов НОВОСТИ Постановка ЦД «Нефтяник» из Ноябрьска вошла в тройку лучших социальных спектаклей НОВОСТИ «Бросай курить, вставай на лыжи!». На Ямале избавляются от вредной привычки ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском вычислили самые «несчастливые» для автомобилистов дни НОВОСТИ «Панаевск-Арена»: жители Ямальского района выбирают имя будущему спорткомплексу ОБЩЕСТВО В Ноябрьске снова отключили Вечный огонь НОВОСТИ Ассоциация «Ямал-потомкам!» показала «лайфхак» по включению в реестр коренных малочисленных народов НОВОСТИ Афиша на 23 и 24 января: святки, день Татьян и студентов, бал у Терпсихоры (6+) ОБЩЕСТВО Гороскоп на 23 и 24 января: Стрельцам пора в загс, а Девам – планировать отпуск НОВОСТИ В Салехарде в феврале на линию выйдут новые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске произошел очередной автопожар НОВОСТИ Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме ПРОИСШЕСТВИЯ Администрация Ноябрьска опровергла информацию о провале грунта в жилой зоне ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: бульдозеристу из Губкинского дали год за гибель рабочего НОВОСТИ Расслабляться рано! На следующей неделе морозы на Ямале спадут, но ненадолго Коронавирус В ЯНАО 22 января подтвердилось меньше ста новых случаев COVID-19


  • В новоуренгойской новостройке, трещащей по швам, проводится экспертиза

    20.09.2017 11:30:00

    В новоуренгойской новостройке, трещащей по швам, проводится экспертиза КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Еще зимой в стенах дома №5 по улице Крайней появились трещины, хотя здание совсем новое и даже ещё не полностью заселено.

    На брифинге заместитель главы города Андрей Мартынов рассказал о ходе комплексного обследования новостройки.

    По словам чиновника, осмотр не выявил повреждений несущих конструкций, влияющих на их прочность и устойчивость, и угроза обрушения на момент обследования не установлена. Что с домом – пока не ясно.  

    Несмотря на то, что здание возводилось на деньги ООО «Строй система» и средства частных вкладчиков, 31 мая на городской комиссии по чрезвычайным ситуациям решено провести инструментальный осмотр этого жилого дома за счёт резервных средств муниципального бюджета.

    – Проведён конкурс, победителем которого стало ООО «Тюменский архитектурно-реставрационный союз», – сообщил Андрей Мартынов. – В этой организации трудятся, в числе прочих, преподаватели Тюменской архитектурно-строительной академии, обладающие соответствующими знаниями и опытом. Муниципальный контракт предусматривает окончание работ в течение 60 дней после его подписания, мы надеемся, что коллеги не подведут и закончат обследование не позднее 20 октября. Кстати, по условиям договора специалисты должны будут не только разобраться, что с домом, но и предложить варианты решения выявленных проблем. О ходе и результатах этой работы мы обязательно расскажем жителям.

    Как пояснил чиновник, во всех трёх секциях здания по несущим конструкциям заложены 32 контрольные точки, и еженедельно составляется таблица, в которой фиксируются все отклонения. На основании результатов экспертизы будет принято решение о том, что дальше делать с этой новостройкой.

    По словам Андрея Мартынова, глава Нового Уренгоя поставил задачу подготовить квартирный фонд на случай, если будет решено расселять этот дом. Никто из жильцов на улице не останется.  

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...